Аутсорсинг 1С

Аутсорсинг 1С

Во многих компаниях есть системные администраторы, штатные специалисты. Многие заключают договоры с обслуживающими компаниями. В сфере поддержки и внедрения 1С примерно та же ситуация, только гораздо меньшее число компаний держит специалиста по 1С в штате.

 

Несколько причин перехода на аутсорсинг 1С:
  • Хорошие специалисты 1С стоят дорого, а плохой специалист 1С через какое-то время становится «очень нужным» и уже не сможет справляться с работой, а то и вовсе в один «прекрасный день» приведет базу данных в негодность.
  • Задания по 1С есть далеко не всегда, а возникают периодически.
  • Один специалист не может ответить на все вопросы, поскольку вопросы бывают очень разноплановые и касаются, как правило, не только технической стороны вопроса.
Именно по этому 1С аутсорсинг так популярен. Проще заплатить 1 раз в месяц 1300 гривен, чем ежемесячно платить по 10000 гривен зарплаты плюс налоги.  В связи с тем, что рынок 1С аутсорсинга в Украине достаточно велик, поставщики подобных услуг постоянно пытаются предложить наиболее выгодные условия. Наша компания поддерживает весьма демократичные цены на подобные услуги. Вы можете убедиться в этом, посетив раздел Прайс на услуги.

Помимо тех проблем, что описаны выше, имеет место быть ещё одна проблема, которую нельзя не учитывать. Это связано с зависимостью всей работы 1С от одного человека. Если вдруг что-либо измениться, и он не выйдет на работу, то, возможно, у компании возникнут проблемы. Особенно, если не велось никакой документации.

Конечно, это решаемо. Но встает вопрос времени и денег. Гораздо проще заранее подготовиться к такому варианту, чем вдруг осознать, что за 1С никто не отвечает. А, как известно, чем больше в 1С работаешь, тем больше от неё зависишь. Не рискуйте. Лучше заранее подстраховаться.

 www.nct.ua

office@nct.ua

26.01.2017

Возврат к списку