1С 8: Интеграция 1С с Бинотел для конфигураций на обычных формах. Решение основных ошибок

Список возможных ошибок 

  1. При попытке выполнить исходящий звонок из 1С возникает ошибка: «150, Can't call to the ext».
  2. Если несколько раз подряд с интервалом менее 10 секунд выполнить одну и туже функцию (к примеру - выполнить команду "Получить информацию о текущем звонке"), то появляется ошибка: «106, Requests are too frequent. You can do this request after ...sec».
  3. При нажатии комбинации клавиш ("Ctrl+Q", "Ctrl+1" или другая, определенная в модуле "Интеграция 1С с Виртуальной АТС") не открывается карточка контрагента или новое событие "Телефонный заказ" или новый заказ покупателя, в зависимости от настройки на панели "Виртуальная АТС"
  4. Если любое регламентное задание выполняется больше 10 раз с ошибкой, то весь модуль «Интеграция 1С с Бинотел» отключается, что позволяет избежать зависания 1С, если нет Интернета или связи с «Бинотел».
  5. При попытке выполнить синхронизацию пользователей 1С с Бинотел возникает ошибка: "Access denied. Your ip is..."
  6. Перестали в 1С автоматически поступать события "Телефонные звонки" по регламентным заданиям.


Решение, перечисленных выше, ошибок.

1. Вопрос:  

При попытке выполнить исходящий звонок из 1С возникает ошибка: «Ошибка: 150, Can't call to the ext».  

ошибка 150 обычные формы.jpg

Рис. 1. Копия экрана с ошибкой «150, Can't call to the ext»

 

Ответ

Сообщение трактуется: "Не могу выполнить звонок на внешнее устройство. Внешнее устройство «Телефон» не обнаружено".

Есть три варианта возникновения данной ошибки:

  1. Самый простой: Не установлен программный телефон на компьютере пользователя или нет физической трубки телефона.

  2. Внутренний телефон, заданный в карточке пользователя (рис.2), не соответствует внутреннему телефону на программном телефоне (рис. 3) или физической трубке телефона.

  3. Звонок выполнен с 1С, программный телефон или физическая трубка телефона звонит, но, не взяли трубку телефона. 

 внутр.jpg

Рис. 2. Задание внутреннего телефона пользователя 1С в карточка элемента справочника «Пользователи», закладка «Адреса и телефоны».

 

Screenshot_7.jpg 

Рис. 3. Список настройки внутренних линий на программном телефоне «eyeBeam». (Чтобы получить список подключенных внутренних линий на программном телефоне, например, в eyeBeam, необходимо на "мониторчике" нажать правую кнопку мыши и выбрать "SIP Account Settings")


 

2. Вопрос: 

Если несколько раз подряд с интервалом менее 10 секунд выполнить одну и туже функцию (к примеру - выполнить команду "Получить информацию о текущем звонке"), то появляется ошибка: «106, Requests are too frequent. You can do this request after ...sec».

Ошибка 106 обычные формы.jpg
Рис. 4. Копия экрана с ошибкой «106, Requests are too frequent. You can do this request after ...sec»

 

Ответ

Интервал между выполнением некоторых команд на виртуальной АТС должен быть не мене 10 секунд. Этот интервал установлен оператором виртуальной АТС. Необходимо подождать указанное количество секунд.

 


3. Вопрос: 

При нажатии комбинации клавиш ("Ctrl+Q", "Ctrl+1" или другая, определенная в модуле "Интеграция 1С с Виртуальной АТС") не открывается карточка контрагента или новое событие "Телефонный заказ" или новый заказ покупателя, в зависимости от настройки на панели "Виртуальная АТС"


Ответ: 

Необходимо сверить внутренний номер телефона в справочнике 1С - "Пользователи" (рис.2) и на программном телефоне (рис.3), скорее всего, они отличаются.


4. Вопрос:

Если любое регламентное задание выполняется больше 10 раз с ошибкой, то весь модуль «Интеграция 1С с Бинотел» отключается, что позволяет избежать зависания 1С, если нет Интернета или связи с «Бинотел».


Ответ:

Необходимо перейти в основную форму обработки "Виртуальная АТС", в настройках модуля включить флажок "Использовать функционал интеграции" (рис.5).

Рис.5. Включение использования функционала интеграции. Основная форма обработки "Виртуальная АТС".


5. Вопрос:

При попытке выполнить синхронизацию пользователей 1С с Бинотел возникает ошибка: "Access denied. Your ip is...".

Ответ:

Необходимо написать письмо в службу поддержки Бинотел, с просьбой зарегистрировать ip-адрес сервера.
Рис.6. Копия экрана с ошибкой "Access denied. Your ip is...".


6. Вопрос:

Перестали в 1С автоматически поступать события "Телефонные звонки" по регламентным заданиям.


Ответ:

Последовательность выявления причины неполадки и способы устранения.

1) Прежде необходимо проверить не отключился ли модуль "Интеграция 1С с Бинотел". Для этого необходимо зайти в настройки модуля. Настройки модуля находятся в основной обработке, которую можно открыть, нажав кнопку с логотипом "Бинотел". Дальше нажимаем кнопку "Настройка", открываем форму с настройками, рис.7. Если флаг "Использовать функционал интеграции" выключен, то модуль отключился. Почему модуль может автоматически отключаться. Необходимо включить данный флаг..

Рис.7. Включение функционала интеграции в настройках модуля "Интеграция 1С с Бинотел".

2) Необходимо проверить работу регламентных заданий. Для этого необходимо открыть основную обработку модуля, нажав кнопку с логотипом "Бинотел", перейти на закладку "Регламентные задания", рис. 8.

Рис.8. Просмотр работы регламентных заданий в основной форме диалога обработки "Виртуальная.АТС".

2.1) Если регламентные задания отключены (розовая пиктограмка), тогда их необходимо включить. Для этого необходимо стать курсором на отключенное регламентное задание и выполнить его включение, нажав на кнопку с зеленым "кружочком".

Рис.9. Включение работы регламентных заданий в основной форме диалога обработка "Виртуальная.АТС".

2.2) Если регламентное задание выполняется с ошибкой (в колонке "Состояние" пишет "Выполнено с ошибкой"), то чтобы определить ошибку, необходимо открыть "Журнал регистрации" и выполнить отбор событий по статусу "Ошибка". Открыть журнал регистрации можно в меню «Сервис»-«Журнал регистрации». и выполнить отбор событий по статусу "Ошибка".


Рис.10. Поиск ошибки выполнения регламентного задания в "Журнале регистрации".
3. Если ничего не помогло, обратитесь в службу поддержки компании ЭНСИТИ, написав обращение на почту: s@nct.ua

 Компания "ЭНСИТИ"



20.04.2018

Возврат к списку