1С: Зарплата и Управление персоналом 8. Базовая версия

1С: Зарплата и Управление персоналом 8. Базовая версия

Базовая версия предназначена для автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики на небольших предприятиях, на которых с программой работает один пользователь и не требуется адаптации типового решения к особенностям конкретного предприятия.
Новое поколение программ расчета заработной платы и управления персоналом

Ограничения базовой версии

"Зарплата и управление персоналом 8 для Украины. Базовая версия" - это однопользовательская программа для расчета заработной платы и кадрового учета. По сравнению с версией ПРОФ она имеет ряд ограничений:

-Не поддерживается расчет заработной платы сотрудникам нескольких организаций в одной информационной базе; при этом имеется возможность ведения учета нескольких организаций в отдельных информационных базах на одном компьютере;
-Одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
-Не поддерживается изменение конфигурации, можно использовать только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
-Не поддерживается работа в клиент-серверном варианте;
-Не поддерживается работа распределенных информационных баз;
-Не поддерживается СОМ-соединение и Automation сервер.


Особенности поставки и лицензирования базовой версии

"Зарплата и управление персоналом 8 для Украины" - это программа массового назначения для комплексной автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятий и организаций. Она успешно применяется в кадровых службах и бухгалтериях, а также в других подразделениях, в задачу которых входит организация эффективной работы персонала.

"Зарплата и управление персоналом 8 для Украины" создана на технологической платформе нового поколения "1С: Предприятие 8", которая обеспечивает высокую гибкость, настраиваемость, масштабируемость, производительность и ергономичность прикладных решений.

"Зарплата и управление персоналом 8 для Украины" - это готовое к работе решение, в котором учтены требования законодательства, реальная практика работы предприятий и мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом.
Прикладное решение "Зарплата и управление персоналом 8 для Украины" решает задачи:

· Расчета заработной платы;
· Управление финансовой мотивацией персонала;
· Расчет регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
· Отображение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
· Управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
· Учета кадров и анализа кадрового состава;
· Автоматизация кадрового делопроизводства;
· Планирование потребностей в персонале;
· Обеспечение бизнеса кадрами;
· Управление компетенциями, аттестациями работников;
· Эффективного планирования занятости персонала.
"Зарплата и управление персоналом 8 для Украины" позволяет автоматизировать трудоемкие рутинные операции, высвободить работников для выполнения аналитических и управленческих функций и тем самым повысить эффективность служб расчета заработной платы и управления персоналом.
В "Зарплата и управление персоналом 8 для Украины" предусмотрена возможность совместного использования с программой "Бухгалтерия 8 для Украины".
Если в организации возникнет потребность ведения многофирменного учета в единой информационной базе, одновременной работы нескольких пользователей или появятся другие задачи, которые не решаются в рамках ограничений базовой версии, то в этом случае организация сможет перейти на программу "Зарплата и управление персоналом 8 для Украины "версии ПРОФ, не имеющую указанных ограничений. Порядок апгрейда описан ниже в разделе "Переход на базовую версию" Зарплата и управление персоналом 8 для Украины "пользователей предыдущих версий".
Программный продукт "Зарплата и управление персоналом 8 для Украины. Базовая версия" представляет собой платформу "1С: Предприятие 8" и конфигурацию "Зарплата и Управление Персоналом для Украины" с ограничениями по функционалу, описанными выше, и с программной системой лицензирования.
В базовой версии применяется так называемое электронное лицензирование продукта с "привязкой" программы к конкретному компьютеру. Ключ аппаратной защиты при этом не поставляется.
Каждый комплект продукта поставляется с уникальным PIN-кодом, скрытым от просмотра. В поставку продукта входит запечатанный конверт с PIN-кодом. PIN-код можно прочитать только после вскрытия конверта.
Для запуска и работы программы необходимо получить электронную лицензию. При первом запуске программы на компьютере формируется код компьютера, который необходимо вместе с PIN-кодом сообщить в Центр лицензирования. На основании PIN-кода и кода компьютера, на котором предполагается использовать программу, Центром лицензирования формируется электронная лицензия - код привязки к конкретному компьютеру.
Получение лицензии может быть выполнено автоматически, если компьютер пользователя подключен к Интернету, а также по электронной почте или по телефону. Подробная инструкция по получению электронной лицензии на программу включена в комплект поставки.
В случае изменения конфигурации или замены компьютера возможно получение до двух резервных лицензий. Резервные лицензии могут получать только зарегистрированные пользователи программы.
Базовая версия может работать только в однопользовательском режиме, поэтому для этой версии не могут использоваться дополнительные лицензии для расширения количества рабочих мест, а также лицензия на сервер "1С: Предприятие 8".

06.11.2018

Возврат к списку